بسطيلات صغار بالدجاج واللوز بطريقة ساهلة و لذيذة

مديرة الموقع31 مارس 2017آخر تحديث :
بسطيلات صغار بالدجاج واللوز بطريقة ساهلة و لذيذة


بسطيلات صغار بالدجاج واللوز,بسيطلات صغار بالدجاج والشعرية الصينية,بسطيلات صغار بالدجاج,بسطيلات صغار,بسطيلات صغار بالحوت,بسطيلات صغار بالدجاج,جديد شهيوات رمضان,بسطيلات صغار بالحوت,بسطيلة بالدجاج مالحة,بسطيلات صغار 2017,bastila sghar,bsitlat srar,bastila dyal djaj,Bastila Sghar Djaj,bastila sghira,jadid chhiwat ramadan,bastila djaj w louz,bastila djaj malha,بسيطلات صغار بالدجاج والشعرية الصينية,بسطيلة بالدجاج سهلة,ma9adir bastila djaj en arabe,bastila sghira,wasafat bastila djaj,bastila djaj lala moulati,tari9at tahdir bastila lhot,bastila djaj basma,

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي:

بسطيلات صغار بالدجاج واللوز بطريقة ساهلة و لذيذة.

المقادير:
دجاجة صغيرة مقطعة
5 بصلات مقطعة مكعبات صغيرة
ربطة معدنوس مفروم,
ربطة قزبور مفروم
بالنسبة للتوابل نحتاج الى ملعقة صغيرة قرفة ,
ملعقة صغيرة الخرقوم سكنجبير,
نصف ملعقة ابزار,
زعفران وملح حسب الذوق
250غ لوز مسلوق مقلي و مهرمش
5 بيضات
2 ملعقة كبيرة سكر
10 ورقة بسطيلة حجم متوسط
القليل من الزيت و الزبدة

طريقة تحضير بسيطلات:

نقوم بخلط كل من قطع الدجاج, البصل , القزبر, المعدنوس, التوابل, الملح و كاس صغير زيت و نضعه فوق النار يتقلى قليلا ثم نضيف كاس كبير من الماء و نترك الدجاج ينضج
حينما ينضج الدجاج نقوم بازالته من المرق
نعيد المرق الى النار حتى يتشرب ماءه و نضيف له ملعقتين من السكر و ملعقة صغيرة من القرفة
ثم نضيف البيض المخفوق الى المرق
و يجب الخلط بسرعة بواسطة الخلاط اليدوي حتى لا تتكون كتل من البيض
نترك مرق الدجاج المخلط بالبيض بعد نضجه يتقطر
بعدها نقوم بتفتيت قطع الدجاج التي تكون قد بردت بحيث نزيل الجلد و العظم و نحتفظ فقط باللحم
اللوز مصلوق ومقلي فالزيت والمهرمش
نضع قطع الدجاج المفتت ثم خليط البصل و البيض
بعد دهن اوراق البسطيلة بالزبدة جيدا
ثم اللوز المهرمش ثم نتني عليها اطراف اوراق البسطيلة
نقلبها دون حاجة الى لصقها باي شيء
و نواصل العملية الى اخر حبة ثم نضعها في صينية مدهونة بالزبدة و ندهنها هي الاخرى بقطع صغيرة من الزبدة و ندخلها الفرن على نار متوسطة
و يمكن ان نحتفظ ببعضها في المجمد الى حين اخر
بعد اخراجها من الفرن تزين بالسكر الصقيل و القرفة
وبالصحة والراحة.

زوارنا الكرام محبي موقع مولاة الدار لا تبخلوا علينا بتعليقاتكم, و المشاركة على صفحتنا في الفيسبوك molatdarcom

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.