أربع 4 حشوات أو عمارات للبطبوط ألذ من بعضها سهلة و سريعة التحضير
10 مايو, 2019 الطبخ المغربي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي:

أربع 4 حشوات أو عمارات للبطبوط ألذ من بعضها سهلة و سريعة التحضير.

مقادير العجين :

500غ دقيق
500غ دقيق القمح الصلب (فينو)
4 م ك زيت زيتون
ملح
خميرة العجن
500 ملل ماء

اجمعي الكل بالطريقة المعتادة لتحضير البطبوط .

الحشوة الأولى :

250 غ من النقانق

البورو أو البوارو

فلفل أحمر حلو مقطع

قزبر وبقدونس مقطع

ملح و فلفل أحمر وإبزار وكامون فصين من الثوم

في مفلاة ضعي كمية من زيت الزيتون ثم ضيفي البورو والفلفل الأحمر المقطع واخلطي الكل ثم ضيفي الصوصيص أو النقانق واخلطي ثم ضيفي التوابل واخلطي الكل جيدا، وبعدما تستوي الخضر ضيفي بعدها الزيتون الأخضر المقطع والقزبر والبقدونس المفرومين ثم اخلطي وارفعيه من على النار وقومي بحشو البطبوط .

الحشوة 2 :

ملعقة من المايونيز

3 ملاعق كبيرة من القشدة الطرية

القليل من الملح والإبزار

فص ثوم مفروم

خيارة مقطعة دوائر

حبة طماطم مقطعة دوائر

لحم مفروم مضاف إليها توابلها (قزبر ومعدنوس وبودرة البصل والثوم وفلفل أحمر حلو وكامون وفلفل أسود وملح) ثم نشكلها دوائر

الطريقة :

في مقلاة ضعي 3 ملاعق كبيرة من الزيت وقومي بقلي الكفتة أو اللحم المفروم ، ثم بعدها قومي بخلط المايونيز مع القشدة الطرية والثوم والتوابل جيدا ، وادهني بعدها البطبوط بهذه الصلصة المحضرة وقومي بحشوه بالخيار والطماطم واللحم المفروم .

مقادير الحشوة 3 :

صدر الدجاج

ياغورت طبيعي

نعناع مفروم

و ورق سيدنا موسى

ملعقة صغيرة من مركز الطماطم

ملح وتوابل الشوارما

نصف كأس من عصير البرتقال

ملعقة صغيرة من بودرة الثوم

ملعقة صغيرة من بودرة البصل

خليط من كيتشوب ومايونيز

خيار مخلل

طماطم مقطعة دوائر

الطريقة :

في وعاء قومي بوضع عصير البرتقال وضيفي له مركز الطماطم والملح وتوابل الشوارما والياغورت وبودرة الثوم وبودرة البصل واخلطي الكل جيدا ثم قومي بعدها بنقع الدجاج في هذه الصلصة المحضرة ثم غطيه ببلاستيك غذائي واتركيه فيها لمدة من 30 دقيقة إلى ساعة .

بعد ذلك قومي بوضع الزيت في مقلاة وضعيها فوق النار واطهي فيها الحشوة واستمري في التقليب حتى تستوي الحشوة، ثم بعدها ادهني البطبوط بخليط الكيتشوب والمايونيز وضعي بداخله طماطم وخيار مخلل ثم حشوة الدجاج وقدميه بالصحة والعافية .

الحشوة الرابعة :

5 بيضات مسلوقة ومبشورة

جبن أحمر مبشور

بصل مشحر في الزيت والقليل من الملح والفلفل الأسود

زيتون أخضر مقطع دوائر صغيرة

لانشون أو كاشير مبشور

ملح وفلفل أسود

مايونيز

قشدة طرية أو الياغورت الطبيعي

الطريقة :

في وعاء ضعي الكاشير وضيفي عليه الجبن والبيض المسلوق والبصل والزيتون واخلطي الكل جيدا ، ثم بعدها اخلطي كمية من المايونيز مع القضدة الطرية والقليل من الملح والفلفل الأسود ثم ادهني البطبوط بهذه الصلصة ثم قومي بحشوه بالحشوة المحضرة وقدميه بالصحة والعافية .

زوارنا الكرام محبي موقع مولاة الدار لا تبخلوا علينا بتعليقاتكم, و المشاركة على صفحتنا في فيسبوك


عمارات للبطبوط,حشوة البطبوط بالدجاج,بطبوط معمر,مني بطبوط معمر,بطبوط معمر بحشوة لذيذة,بطبوط معمر بالكفتة حليمة الفيلالي,ميني بطبوط, عمارات البطبوط,حشوة البطبوط بالدجاج,بطبوط معمر,مني بطبوط معمر,عجينة البطبوط,بطبوط معمر بحشوة لذيذة,3marat batbout,recette batbout semoule,recette batbout farci poulet,recette batbout moelleux,batbout au four,recette batbout farine,batbout tunisien,batbout farci kefta,recette batbout sans semoule,

Advertisement
اترك تعليقاً

**