سفة مالحة بالفلافل والدجاج
24 مايو, 2021 الطبخ المغربي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي:

سفة مالحة بالفلافل والدجاج.

المكونات:
شعرية
فلفل الوان
دجاج
توابل
هريسة
زيت
صلصة الصويا
هريسة
قزبر ومعدنوس

الطريقة:
نضع الشعرية الرقيقة في وعاء ونضيف لها الزيت ونحرك جيدًا.،نقوم بطهو الشعرية من خلال وضعها في حمام مائي، حيث نضع الشعرية في وعاء صغير ونضعه فوق قدر مملوء بالماء ونضعه على النار ونغطيه ونتركه مدة ربع ساعة إلى أن يبدأ البخار بالتصاعد.
نذوب الملح في كوب ونصف من الماء ونحرك جيدا، ثم نرفع وعاء الشعرية ونضيفه إلى الماء المالح ونغطيه ونتركه مدة عشر دقائق.
نعيد الشعرية إلى الوعاء المخصص للطهو، ونتركه إلى أن يبدأ البخار بالتصاعد ثم نرفعه عن قدر البخار ونضيفه إلى الوعاء الكبير ثم نعيده إلى القدر.
نكرر العملية ثلاث مرات إلى أن تنضج الشعرية بشكل جيد.
في مقلاة ضعي فلافل الوان مقطعة،بصلة،زيت ،قليل من الملح والابزار،نقوم بالتحريك جيدا حتى تذبل،ثم نضيف اليها قطع الدجاج،والتوابل،صلصة الصويا والهريسة،نستمر بالتحريك حتى تنضج المكونات،بعد ذلك نضيف المكونات الى الشعرية ونحرك جيدا،تقدم ساخنة كوجة للعشاء او الغذاء ،وبالصحة والراحة.

زوارنا الكرام محبي موقع مولاة الدار لا تبخلوا علينا بتعليقاتكم, و المشاركة على صفحتنا في فيسبوك


سفة مالحة,سفة مالحة 2022,سفة مالحة 2021,فكرة للغذاء او العشاء,
طريقة تحضير السفة مالحة بالخضر والدجاج بطيبة الشاورما,طريقة تحضير السفة مالحة,السفة مالحة بالدجاج,سفة الشعرية مالحة,سفة مالحة,طريقة تحضير شعرية السفة مالحة,سفة مالحة سريعة بالفلافل والدجاج, seffa malha

Advertisement
اترك تعليقاً

**