طورطة بدون فرن بالبيسكوي و فلان الموز

مديرة الموقع4 أكتوبر 2021آخر تحديث :
طورطة بدون فرن بالبيسكوي و فلان الموز

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي:

طورطة سهلة بدون فرن بالبيسكوي وفلان الموز من مطبخ وصفات ام هيثم.

الطبقة الاولى :
300غ بيسكوي
كاس حليب
م.ك سكر
م.ك كاكاو مر
م.ك زبدة
ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ملعقة كبيرة من القهوة الجاهزة. ربع كأس من السكر الناعم.
نصف كأس من الكاكاو البودرة للتزيين. حبوب من شوكولاتة سمارتيز للتزيين (اختياري).

طريقة التحضير:
نحضر طنجرة واسعة، ونضع بداخلها نصف كمية كريمة الدريم ويب، والقرفة، والقهوة، بالإضافة إلى السكر، ونضعها على النار على حرارة متوسطة، ونخلط جيداً حتّى يتجانس الخليط. نضيف قطع الشوكولاتة إلى الخليط ونستمر في التحريك حتّى تتكون لدينا صلصة كثيفة. نرفع الخليط عن النار، ثمّ نتركه حتّى يبرد قليلاً. نحضر وعاء ونضع بداخله الكمية المتبقية من الكريمة، ونخلطها جيداً حتّى تتكاثف. نضيف الكريمة إلى خليط الشوكولاتة، ونخلط جيداً حتّى تتجانس المكوّنات مع بعضها البعض. نحضر صينية زجاجية بيركس ونضع بداخلها نصف كمية الكريمة والشوكولاتة، ونصف كمية البسكويت. نكرر العملية حتّى مرات حتّى يتكون لدينا طبقات من البسكويت والكريمة. نرش الصينية بالكاكاو البودرة وشوكولاتة سمارتيز، ثمّ نغّلفها بواسطة كيس نايلون بلاستيكي، ونضعها في الثلاجة لمدة ست ساعات أو حتّى تبرد تماماً.

زوارنا الكرام محبي موقع مولاة الدار لا تبخلوا علينا بتعليقاتكم, و المشاركة على صفحتنا في فيسبوك


طورطة سهلة,طورطة التفاح,طورطة سهلة بالكريمة,طورطة سهلة واقتصادية,طورطة باردة,مقادير طورطة,

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.