التصنيفات
بغرير بالسميدة و الدقيق
2 ديسمبر, 2021 الطبخ المغربي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي:

بغرير بالسميدة و الدقيق.

المقادير:

كأسان بقياس كاس العنبة من السميدة الرقيقة الخاصة بالحرشة
ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض أي الفورص
ثلاثة كؤوس العنبة من الماء الدافئ
ملعقة كبيرة من الخميرة الخاصة بالخبز
14 غرام من خميرة الحلويات او البيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة من الملح

الطريقة:

في الخلاط الكهربائي،ضعي كاسان بقياس كاس العنبة من السميدة الرقيقة الخاصة بتحضير الحرشة المغربية،اضيفي اليها ملعقتان كبيرتان من الدقيق الابيض او الفورص الخاص بتحضير الحلويات،اضيفي ايضا ثلاثة كؤوس بقياس كاس العنبة من الماء الدافئ، بعد ذلك قومي باضافة ملعقة كبيرة من الخميرة الخاصة بتحضير الخبز،واخيرا قومي باضافة نصف ملعقة ضغيرة من الملح وكيس من خميرة الحلويات،قومي بطحن المكونات جيدا في الخلاط الكهربائي مع بعضها البعض حتى تحصلين على خليط متجانس القوام وبه فقاعات.

ضعي خليط البغرير في واناء او عاء زجاجي،بعد ذلك قومي بصب خليط البغرير بواسطة مغرفة عميقة في مقلاة ساخنة خاصة بالبغرير بالحجم الذي ترغبين فيه، وتخبز على نار هادئة، حتى تتكون بها فقاعات وتنضج تماماً .

نترك قطع البغرير حتى تبرد تماماً، ويجب فردها حتى لا تلتصق ببعضها، ثم نختار التزيين بحسب الرغبة لتزيينها. نقدم البغرير بالزبدة والعسل، أو بزيت الزيتون، أو بزبدة الفول السوداني، أو بالشوكولاتة السائلة بحسب الرغبة،مع الشاي المغربي او القهوة في اللمجة او للفطور.

زوارنا الكرام محبي موقع مولاة الدار لا تبخلوا علينا بتعليقاتكم, و المشاركة على صفحتنا في فيسبوك


بغرير بالسميدة و الدقيق,بغرير بالسميدة,بغرير بالالدقيق,بغرير بالسميدة و الفورص,بغرير بمقادير مضبوطة,بغرير الشهدة بالسميد,اسهل بغرير في خمس دقائق,بغرير بالسميدة حليمة الفيلالي,بغرير بالفينو,baghrir,bghrir b smida,

Advertisement
اترك تعليقاً

**