طاجين اللحم بالبسباس والسفرجل معسل
15 يناير, 2014 أطباق اللحوم

السلام عليكم و رحمة الله

موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي :

طاجين اللحم بالبسباس والسفرجل معسل

المقادير:

1 كيلو لحم غنم
4 حبات سفرجل كبار
زبيب
بسباس
نصف ملعقة ابزار
نصف ملعقة زنجبير
ملح حسب الذوق
بصلة كبيرة مشلظة
2 ملاعق كبار من المقدونس مفروم
ضرس ثوم
كأس الزيت مخلط (زيت المائدة و زيت زيتون )
القليل من الزعفران شعرة .

طريقة تعسيل السفرجل :

3 ملاعق من السكر السميد
ملعقة كبيرة قرفة

طريقة التحضير :

نأخد الطاجين ونحط فيه البصلة المشاظة والزيت حتى يتشحر
نضيف إليه اللحم ,الكزيرة,ثوم ,ابزار,زنجبير,ملح, زعفران مع التحريك
تم نضيف الماء الكافي للطهي ونتركوا لمدة ساعة و نصف تقريبا حتى يطيب اللحم و يضاف البسباس مقطع والزبيب تتركي المرق لما يثقل.
خدي السفرجل وقطعيه اربع قطع وانزعي لو النواة وشرحيه بالسكين ( كروى) واعمليه في اناء مع الماء وشويت ملح وتركيه لغاية ما يستوي بعدين ظيفي اليه السكر والقرفة وشويت مرق اللحمه وتركيه لغاية ما يتعسل
في الاخير ضعي اللحمة والمرق في صحن التقديم وزينيه من فوق بالسفرجل المعسل

– للمزيد من وصفات الطبخ المغربي من هنا
– للمزيد من وصفات الصحة و الرشاقة من هنا
– للمزيد من وصفات جمال صقلي من هنا
– للمزيد من وصفات الجمال من هنا
 

Advertisement
اترك تعليقاً

**