كومير منزلي وأحسن بزاف من ديال الزنقة
15 يناير, 2014 الطبخ المغربي

السلام عليكم و رحمة الله

موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي :
كومير منزلي وأحسن  من ديال الزنقة

المقادير:

500 غ دقيق
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة سكر
300 مليلتر ماء
15غ من الخميرة
2 معالق كبار من زيت الزيتون

 طريقة التحضير:

كنذوبو الخميرة في الماء مع السكر
ناخدوا الدقيق والملح وتضاف اليه الخميرة والسكر
يضاف الماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى نحصل على عجين ناعم
ينقل العجين إلى وعاء عميق، يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء حتى يختمر ويتضاعف حجمه
يوضع العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق.

يقسم بإستخدام سكين حاد إلى أربعة أقسام متساوية الحجم.
( تُشكل الأجزاء باليد (مع مراعاة عدم المبالغة في العجن حتى لا يخرج الهواء
يبرم العجين براحة اليدين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يأخذ شكل أحبال طويلة وسميكة
يفرد في الطاوة يُترك في مكان دافى ليختمر مرة أخرى.
تصنع شقوق طويلة مائلة ومتوازية على سطح الخبز بإستخدام سكين حاد رفيع الطرف
يخبز بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر الوجه.

 ملاحظة:

وقت الاعداد :12Min

وقت الطهي:20 Min

– للمزيد من وصفات الطبخ المغربي من هنا
– للمزيد من وصفات الصحة و الرشاقة من هنا
– للمزيد من وصفات جمال صقلي من هنا
– للمزيد من وصفات الجمال من هنا
 

Advertisement
اترك تعليقاً

**