عصائر الفواكه والخضر الطازجة غذاء ودواء وصحة جيدة

مديرة الموقع15 يناير 2014آخر تحديث :
عصائر الفواكه والخضر الطازجة غذاء ودواء وصحة جيدة

السلام عليكم و رحمة الله

موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي :

عصائر الفواكه والخضر الطازجة غذاء ودواء وصحة جيدة 

إن عصائر الفواكه والخضر الطازجة تحتوي على نسبة كبيرة من الماء وهو عنصر ضروري لجميع التفاعلات الكيميائية داخل الجسم، إضافة إلى احتوائها على الفيتامينات والعناصر المعدنية، كما تحتوي على مضادات الأكسدة وهي مركبات توجد بصورة طبيعية في الفواكه والخضر، حيث تتميز بقدرتها على مقاومة العديد من الأمراض أهمها القلب والسرطان.
– عنصر الحديد يساعد على تبادل غاز الأوكسجين وثاني أكسيد الكربون بين خلايا الدم والأنسجة في العمليات الحيوية.
-عنصر البوتاسيوم في العصائر الطبيعية يساهم في عمل الخلايا العصبية.
– تحافظ معادن العصائر على توازن السوائل في الجسم فهي بذلك تحفظ بنية الخلايا.

– للألياف الغذائية الموجودة في الخضراوات والفواكه دور في حماية الجسم من الإصابة بكثير من الأمراض لقدرتها على امتصاص المواد السامة و الضارة و التخلص منها.

-الألياف الغذائية تعطي الإحساس بالشبع والامتلاء مما يساعد في التخفيف من عوامل السمنة وزيادة الوزن، كما أنها تزيد من حركة ونشاط الأمعاء الدقيقة والغليظة وتمنع الإصابة بالإمساك.

– للمزيد من وصفات الطبخ المغربي من هنا
– للمزيد من وصفات الصحة و الرشاقة من هنا
– للمزيد من وصفات جمال صقلي من هنا
– للمزيد من وصفات الجمال من هنا
 

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.