شهيوات شميشة طريقة تحضير طورطة بالإجاص Gâteau renversé aux poires
16 يناير, 2014 شهيوات شميشة

السلام عليكم و رحمة الله

موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي :

شهيوات شميشة طريقة تحضير طورطة بالإجاص Gâteau renversé aux poires

مقادير العجين :

180 غ سكر خشن
150 غ زبدة
100 غ مسحوق اللوز
200 غ دقيق
10 غ خميرة كميائية
4 بيضات
1 كيس سكر فانيلا
2 قبصات ملح
عصير نصف ليمونة حامضة

للتزيين :

2 حبات إجاص
50 غ عنب مجفف (زبيب)
100 غ لوزمحمص مجروش
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملاعق كبيرة سكر خشن
3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة

طريقة التحضير :

تمزج الزبدة مع السكر وسكر الفانيلا للحصول على كريمة.
يضاف البيض ومسحوق اللوز مع التطريب للحصول على خليط متجانس.
يضاف إلى الخليط الدقيق المنخول، الخميرة والملح ثم عصير الليمون الحامض.
العجين يجب أن يكون متجانس ومتماسك.
يقطع الإجاص إلى نصفين مع إزالة اللب ثم يقطع إلى قطع متساوية.
يزين قعر قالب ذو جوانب قابلة للإزالة باللوز المجروش، العنب المجفف ( الزبيب) مع نصف كمية القرفة والسكر الخشن.
تصفف قطع الإجاص على شكل وردة وترش بالكمية المتبقية من القرفة والسكر الخشن ثم تسقى بالزبدة المذابة.
يصب العجين فوق الإجاص ويساوى السطح بلطف.
يطهى العجين في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 45 إلى 50 دقيقة.
تخرج الحلوى من الفرن وتترك تبرد تماما قبل إزالتها من القالب.

– للمزيد من وصفات الطبخ المغربي من هنا
– للمزيد من وصفات الصحة و الرشاقة من هنا
– للمزيد من وصفات جمال صقلي من هنا
– للمزيد من وصفات الجمال من هنا
 

Advertisement
اترك تعليقاً

**