بريوات بالروز و الجنجلان بالمراحل و الصور

مديرة الموقع26 مايو 2014آخر تحديث :
بريوات بالروز و الجنجلان بالمراحل و الصور

بريوات بالروز و الجنجلان بالمراحل و الصور،بريوات بالروز و الجنجلان ،بريوات بالجنجلان بالصور 2014،بريوات بالروز و الجنجلان منسمين بالقرفة و الفاني و الماء زهر 2014،بريوات اقتصاديين 2014،بريوات اقتصادية 2014،اوراق بسطيلة،بريوات لديدة واقتصادية ،حلوة اقتصادية سهلة بالصور 2014،أطباق رمضانية، بريوات معمرين بالكفتة والفلفل الأخضر،ملف البريوات المغربية لشهر رمضان ،شهيوات ساهلين،شهيوات اقتصاديين 2014،شهيوات رمضان 2014،chhiwat ramadan 2014

 

السلام عليكم و رحمة الله

موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي : بريوات بالروز و الجنجلان بالمراحل و الصور.

بريوات بالروز و الجنجلان منسمين بالقرفة و الفاني و الماء زهر
المقادير :

1 ك ع روز أصفر
2 ك ع ماء
4 م ك سكر
4 م ك جنجلان محمر
2 م ك بدرة الحليب
2 م ك ماء الزهر
1 م ص زبذة
1/2 م ص قرفة
1 فاني
2 أعواد القرفة
ملح
ورقة البسطيلة

بريوات بالروز و الجنجلان بالمراحل و الصور1

الطريقة :

في إناء فوق النار نضع الروز و السكر و الفاني و أعواد القرفة و بدرة الحليب و ملح

بريوات بالروز و الجنجلان بالمراحل و الصور2
ثم نضيف الماء و نغطي الإناء و نخليه يطيب على عفية مهيلة
بريوات بالروز و الجنجلان بالمراحل و الصور3
حتى ينشف تماما من الماء
بريوات بالروز و الجنجلان بالمراحل و الصور4

ثم نرفعه من فوق النار و نضيف له الزبدة و القرفة و ماء الزهر مباشرة وهو مازال ساخن نخلطه جيدا حتى تدوب الزبدة وتندمج معه ثم نتركه يبرد جيدا

بريوات بالروز و الجنجلان بالمراحل و الصور5

بريوات بالروز و الجنجلان بالمراحل و الصور6
بعدما يبرد نضيف له الجنجلان و نخلطه مزيان
بريوات بالروز و الجنجلان بالمراحل و الصور7

بريوات بالروز و الجنجلان بالمراحل و الصور8

ثم نأخد ورقة و نطويها و نعمل الحشوة و نشكلها على شكل مثلث و نسده الورقة بخليط الماء و الدقيق و الصور كتوضح أكثر أنا عملتهم كبار يمكن لكم تقسمه الورقة في النصف و تعملوهم صغار

بريوات بالروز و الجنجلان بالمراحل و الصور9

بريوات بالروز و الجنجلان بالمراحل و الصور10

بريوات بالروز و الجنجلان بالمراحل و الصور11

بريوات بالروز و الجنجلان بالمراحل و الصور12

بريوات بالروز و الجنجلان بالمراحل و الصور13
بعد ذالك نقليهم في الزيت و نوضعوهم على الورق النشاف

بريوات بالروز و الجنجلان بالمراحل و الصور14

بريوات بالروز و الجنجلان بالمراحل و الصور15
ثم نرشوهم بالسكر صقيل و نقدموهم و هما باقين سخان بالصحة و العافية

بريوات بالروز و الجنجلان بالمراحل و الصور16

بريوات بالروز و الجنجلان بالمراحل و الصور17

بريوات بالروز و الجنجلان بالمراحل و الصور21

بريوات بالروز و الجنجلان بالمراحل و الصور20
طريقة عمل ورقة البسطيلة

بريوات بالروز و الجنجلان بالمراحل و الصور18

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.