التصنيفات
بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح
29 يونيو, 2014 الطبخ المغربي

بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح،بسطيلة مغربية، بسطيلة مغربية بالدجاج، بسطيلة مغربية بالحوت، بسطيلة مغربية بالصور، بسطيلة مغربية بالسمك، بسطيلة مغربية سهلة، بسطيلة مغربية بالكفتة، بسطيلة الحوت، بسطيلة بالدجاج،بسطيلة بالسمك ، بسطيلات صغار بالصور، بسطيلات صغار سهلة، بسطيلات صغار مغربية، بسطيلات صغار 2014، بسطيلات صغار شميشة، بسطيلات صغار رشيدة أمهاوش، بسطيلة بالسمك بالصور، tabkh maghribi bastila , tabkh maroc bastila , tabkh maroc pastilla, tabkh mghribi bastila شهيوات رمضان،chhiwat ramadan،حلويات رمضان،شهيوات رمضان 2014،شهيوات،شهيوات 2014،وصفات رمضان 2014،chhiwat ramadan 2014،وصفات رمضان،شهيوات ساهلين,
السلام عليكم و رحمة الله

موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي : بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح

هذه البسطيلة كتجي بنييينة و داك الصدر ديال الدجاج كيجي بحال الحوت البيض راه كاع مكتعرفيه دجاج و ديك الشعرية كتجي بنييينة و منسمة بمداق القمرون عادتا كندير فيها حتى الكلمار غير هذه المرة ملقتوش في الأسواق غير إلى بغيت اتستعملوه خاصكم تغسلوه مزيان و تقطعوه دوائر و ترطبوه في الحليب مع معلقة صغيرة ديال ميزينا على الأقل 2h عاد تشحروه مع السمك باش كيجي فتي

بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح

المقادير :

800g قمرون مقشر
800g هبرة السمك القد القطبي ( يمكن لكم اتستعملو أي نوع بغيتو )
600g صدر الدجاج مقطع
400g شعرية الصينية
قشور القمرون
1 فلفلة حمرة مشوية و مقطعة مربعات
4 ورقات الرند
ثومة محكوكة
زلافة المعدنوس مقطع
قليل من القصبر مقطع
هريسة
عصير الحامض
ملح
إبزار
تحميرة بزايد
زيت الزيتون
زبذة
ورقة البسطيلة
بيضة
جبن مبشور

طريقة التحضير :

نشحر الدجاج مع ورقة الرند و الثوم و الملحة و الزيت ثم نضيف هبرة السمك الأبيض ثم القمرون و الإبزار و التحميرة و نشحر الكل جيدا حتى ينشف من الماء ثم نضيف عصير الحامض و القصبر و المعدنوس و نخلي الحشوة تبرد

نأخد طنجرة و نضع فيها قشور القمرون و التومة و 3 ورقات الرند و الملحة و الإبزار و الماء و نخليها تغلي مزيان حتى نحصل على مرق السمك نصفيه و نرطب فيه الشعرية الصينية

 

و نصفيها و نذهنها بقليل من زيت الزيتون تم نقطعها و نضيف لها المعدنوس و الهريسة و التحميرة و الإبزار و التومة و الفلفلة ثم نضيفها على السمك و نخلط الكل مع بعض

نأخد صينية البسطيلة مذهونة بالزبدة و نفرش و رق البسطيلة و نلصق بالبيض و نذهنوه بالزبدة

ثم نصب نصف الكمية من الحشوة تم نرش جبن المحكوك

ثم نفرغ الكمية المتبقية من الحشوة تم نرش جبن المحكوك

تم نلفها و نلصق بالبيض و نذهنوه بالزبدة و ندخلها لفرن معتدل الحراة من تحمر نرشها بالجبن المحكوك و نخليها في الفرن حتى يذوب

و نقدمها مزينة بالقمرون محمر في شوية الزبدة و الملح و الإبزار و قليل من عصير الحامض

بالصحة و العافية

 

 

 

 

 

 

 

Advertisement
اترك تعليقاً