بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح

مديرة الموقع29 يونيو 2014آخر تحديث :
بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح

بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح،بسطيلة مغربية، بسطيلة مغربية بالدجاج، بسطيلة مغربية بالحوت، بسطيلة مغربية بالصور، بسطيلة مغربية بالسمك، بسطيلة مغربية سهلة، بسطيلة مغربية بالكفتة، بسطيلة الحوت، بسطيلة بالدجاج،بسطيلة بالسمك ، بسطيلات صغار بالصور، بسطيلات صغار سهلة، بسطيلات صغار مغربية، بسطيلات صغار 2014، بسطيلات صغار شميشة، بسطيلات صغار رشيدة أمهاوش، بسطيلة بالسمك بالصور، tabkh maghribi bastila , tabkh maroc bastila , tabkh maroc pastilla, tabkh mghribi bastila شهيوات رمضان،chhiwat ramadan،حلويات رمضان،شهيوات رمضان 2014،شهيوات،شهيوات 2014،وصفات رمضان 2014،chhiwat ramadan 2014،وصفات رمضان،شهيوات ساهلين,
السلام عليكم و رحمة الله

موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي : بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح

هذه البسطيلة كتجي بنييينة و داك الصدر ديال الدجاج كيجي بحال الحوت البيض راه كاع مكتعرفيه دجاج و ديك الشعرية كتجي بنييينة و منسمة بمداق القمرون عادتا كندير فيها حتى الكلمار غير هذه المرة ملقتوش في الأسواق غير إلى بغيت اتستعملوه خاصكم تغسلوه مزيان و تقطعوه دوائر و ترطبوه في الحليب مع معلقة صغيرة ديال ميزينا على الأقل 2h عاد تشحروه مع السمك باش كيجي فتي

بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح

المقادير :

800g قمرون مقشر
800g هبرة السمك القد القطبي ( يمكن لكم اتستعملو أي نوع بغيتو )
600g صدر الدجاج مقطع
400g شعرية الصينية
قشور القمرون
1 فلفلة حمرة مشوية و مقطعة مربعات
4 ورقات الرند
ثومة محكوكة
زلافة المعدنوس مقطع
قليل من القصبر مقطع
هريسة
عصير الحامض
ملح
إبزار
تحميرة بزايد
زيت الزيتون
زبذة
ورقة البسطيلة
بيضة
جبن مبشور

بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح 1

طريقة التحضير :

نشحر الدجاج مع ورقة الرند و الثوم و الملحة و الزيت ثم نضيف هبرة السمك الأبيض ثم القمرون و الإبزار و التحميرة و نشحر الكل جيدا حتى ينشف من الماء ثم نضيف عصير الحامض و القصبر و المعدنوس و نخلي الحشوة تبرد

بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح 2

بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح 3 بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح 4 بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح 5 بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح 6

نأخد طنجرة و نضع فيها قشور القمرون و التومة و 3 ورقات الرند و الملحة و الإبزار و الماء و نخليها تغلي مزيان حتى نحصل على مرق السمك نصفيه و نرطب فيه الشعرية الصينية

 

بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح 7 بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح 8

و نصفيها و نذهنها بقليل من زيت الزيتون تم نقطعها و نضيف لها المعدنوس و الهريسة و التحميرة و الإبزار و التومة و الفلفلة ثم نضيفها على السمك و نخلط الكل مع بعض

بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح 9 بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح 10 بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح 11

نأخد صينية البسطيلة مذهونة بالزبدة و نفرش و رق البسطيلة و نلصق بالبيض و نذهنوه بالزبدة

بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح 12

ثم نصب نصف الكمية من الحشوة تم نرش جبن المحكوك

بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح 13

ثم نفرغ الكمية المتبقية من الحشوة تم نرش جبن المحكوك

بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح 14 بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح 15

تم نلفها و نلصق بالبيض و نذهنوه بالزبدة و ندخلها لفرن معتدل الحراة من تحمر نرشها بالجبن المحكوك و نخليها في الفرن حتى يذوب

بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح 16 بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح 17

و نقدمها مزينة بالقمرون محمر في شوية الزبدة و الملح و الإبزار و قليل من عصير الحامض

بالصحة و العافية

بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح 18 بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح 19 بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح 20 بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح 21 بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح 22 بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح 23 بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح 24

 

 

 

 

 

 

 

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.