تحضير كيكة بكريمة السيطرون,مقادير كيكة بكريمة السيطرون، اعداد كيكة بكريمة السيطرون، كيكة بكريمة السيطرون مغربية سهلة بالصور,
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
 يقدم لك سيدتي: تحضير كيكة بكريمة السيطرون

 المقادير :
 ( الجينواز )
 4البيضات
 120غ السكر
 120غ فرينة
 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
 ملعقة صغيرة فانيلا
 ذرة ملح
( كريمة الليمون )
 100غ سكر قلاصي
 عصير 2 حبات ليمون
 50غ من الزبدة
 2 حبات بيض
 قشور ليمونة
( السيرو )
 نصف لتر ماء
 125غ سكر
 قليل من الفانيلا
( التزيين)
 كريمة الشانتيي ( نطلع 100غ شانتيي غبرة مع كاس حليب بارد جدا)
 اللوز ايفيلي محمر
طريقة تحضير الجينواز :
 اخفقي البيض و السكر و الفانيلا وذرة الملح جيدا لمدة 10 دقائق حتى يبياض الخليط ويتضاعف حجمه ويصبح رغوي
 اضيفي الفرينة و الخميرة مغربلين كالمطر اخلطي برفق بواسطة ملعقة
 افرغي الخليط في مول عليه ورق الطهي او مدهون بالزبدة و مرشوش بالفرينة ثم الى الفرن على 180د حولي 30دقيقة
طريقة تحضير كريمة الليمون :
 حضري كل المقادير اخلطيهم في كاسرونة حركي على نار هااااااادئة مع التحريك المستمر دون التوقف حتى تخثار الكريمة وتعقد ,صفيها بواسطة مصفاة و اتركيها تبرد جيدا
طريقة تحضير السيرو :
 نغلي الماء مع السكر 5 دقائق نضيفلو الفانيلا ( يستعمل باردا لتبليل الجينواز)
 طريقة التزيين:
 قطعي الجنواز لما تبرد الى قطعتين بللي الاولى بالسيرو ثم اطليها بكريمة الشانتيي ثم القليل من كريمة الليمون و ضعي عليها القطعة الثانية من الجينواز بللي بالسيرو اطلي الجوانب و السطح بكريمة الشانتيي ثم زينيها باللوز ايفيلي ثم اطلي السطح بكريمة الليمون ثم خدي ملعقتين من كريمة الليمون اضيفي اليها الكاكاو و اخلطي و شكلي دوائر بواسطة لابوش ادوي و زيني بالكوردون من الوسط نحوى الاطراف
 
 




