تحضير اكلة خفيفة بالدنجال جد بنينة

مديرة الموقع14 ديسمبر 2015آخر تحديث :
تحضير اكلة خفيفة بالدنجال جد بنينة


تحضير اكلة خفيفة بالدنجال,اكلات خفيفة ولذيذة ,اكلات خفيفة وسريعة التحضير,أكلات خفيفة للعشاء,اكلات خفيفة وسريعة,مقبلات و أكلات خفيفة‏,اكلات خفيفة بالصور ، اكلات خفيفة للعشاء,منتديات المصطبة,اكلة خفيفة,اكلات خفيفة للعشاء,اكلات خفيفة بالصور,اكلات خفيفه للغداء,اكلات خفيفه وسهله,اكلات خفيفة وسريعة التحضير,اكلات خفيفة ولذيذة,اكلات خفيفة للرجيم,اكلات خفيفة لرمضان,اكلات خفيفة مغربية, اكلات خفيفة بالبطاطس, اكلات خفيفة وسهلة, اكلات خفيفة مغربية للعشاء بالصور, اكلات خفيفة بالصور, اكلات مغربية خفيفة للعشاء, اكلات بسيطة وسهلة, اكلات صيفية خفيفة مغربية, اكلات خفيفة وسهلة لرمضان, اكلات ,خفيفة ,مغربية,بالبطاطس,للعشاء بالصور,سهلة, لرمضان,

موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي: تحضير اكلة خفيفة بالدنجال

تحضير اكلة خفيفة بالدنجال

 

مقادير :
2 دنجالات كبار
ملح
2 ملعقة كبيرة زيت
2/1 كيلو كفتة
1 بصل مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 فلفل أخضر مفروم ناعم
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
مقادير الصلصة :
2/1 كوب معجون طماطم
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة عمل كفتة ملفوفة بالباذنجان :
طريقة:
1. قومى بتقطيع دنجال إلى شرائح بالطول .
2. رشيه بالملح و اتركيه جانبا لمدة ساعة .
3. بعد مرور الساعة اشطفى دنجال من الملح ثم قومى بعصره قليلا .
4. احضرى صينية و رصي فيها شرائح دنجال.
5. ادهنى شرائح  بالزيت .
6. سخنى الفرن على 180 درجة .
7. ادخلى الصينية الفرن و حمرى شرائح  من اعلى و اسفل .
8. فى هذه الاثناء قومى بمزج كفتة مع البصل والبقدونس والفلفل .
9. قومى بعجن الخليط جيدا ثم تبليهم بالملح والفلفل.
10. شكلى الكفتة على هيئة أصابع .
11. دحرجى الكفتة فى الدقيقفي الدقيق ثم انفضيها بحيث لا يتبقى سوى الدقيق الملتصق .
12. فى وعاء سخنى الزيت على النار .
13. حمري الكفتة فى الزيت الحار ثم قومى بتصفيتها من الزيت على المناشف الورقية .
14. ضعى فوق كل شريحة دنجال صباع من الكفتة ثم لفيها و رصيها بالصينية بحيث يصبح الجزء الملفوف من اسفل .
15. كررى الحطوة السابقة حتى الانتهاء من كل كمية الكفة وشرائح دنجال.
لعمل الصلصة :
16. اخلطى كل مقادير الصلصة معا جيدا حتى تمام ذوبان معجون الطماطم .
17. تبلى الصلصة بالملح و الفلفل .
18. صبي الصلصة بالصينية على الباذنجان .
19. سخنى الفرن على 180 درجة .
20. ادخلى الصينية الفرن لمدة نصف ساعة .
21. قدميها دافئة مع الارز

تحضير اكلة خفيفة بالدنجال

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.