موضوع للاخت ليلى عقيل تبارك الله عليها :
250 غ من الطحين
4 ملاعق كبيرة من بودرة الحليب
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من السكر
نصف ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
ماء دافئ للعجن
حبتين من البطاطس مسلوقة
كمية من الكاشير
كمية من الزيتون مقطع
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار ( يمكن الإستغناء عنه )
نصف ملعقة صغيرة من المعجون الحار ( الهريسة )
جبن مبشور
1 بيضة
ملعقتين من الحليب
تخلط جميع مكونات الحشوة مع بعض حتى تتجانس.
تخلط جميع مكونات العجينة مع بعض مع إضافة الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينة سهلة الإستعمال.
تفرد العجينة بالمدلك بواسطة الطحين و تشكل بالجرارة على شكل مربعات.
توضع تقريبا ملعقة كبيرة من الحشوة في كل مربع.
يشكل كل مربع على شكل خبيزات صغيرة و ترص في صينية الخبز.
تذهن الخبيزات بالبيض الممزوج بالحليب ثم يوزع فوقها الجبن المفروم و تخبز على نار متوسطة ، و تقدم.
بالصحةوالراحة.