فطيرة الشبكة عائلية سهلة و لذيذة،فطيرة الشبكة،فطيرة الشبكة 2014،فطيرة ،فطيرة 2014،طريقة عمل ، طبخ، مطبخ، طبخ، وصفة، طريقة، وصفات, اكلات, أكلة، طبق، أطباق، طريقة عمل, اكل رجيم, شهية، وصفات شهية، مقادير، مكونات،فطيرة التفاح سهلة,طريقة عمل,-,زبدة,طحين,ملح,بيضة,صفار بيضة,سكر ناعم,فانيلا,-,تفاح,ماء,سكر,عصرة ليمون حامض,قرفة,,كيفية عمل فطيرة التفاح,تحضير فطيرة التفاح,طريقة عمل فطيرة التفاح,طريقة عمل فطيرة التفاح لذيذة،المعجنات والسندويشات،المعجنات والسندويشات 2014،معجنات و فطائر سهله،معجنات و فطائر سهله 2014،طريقة عمل فطيره الشبكة بالفراخ والخضار،شهيوات رمضان،حلويات رمضان،شهيوات رمضان 2014،شهيوات،شهيوات 2014،وصفات رمضان 2014،وصفات رمضان،شهيوات ساهلين,
السلام عليكم و رحمة الله
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
 يقدم لك سيدتي : فطيرة الشبكة عائلية سهلة و لذيذة.
هاد الفطيرة زينتها بالشبيكة و عمرتها بالكفتة منكهة بنكهة البيتزا و الجبن
 مممممممممممم الكثيير من الجبن كيف كيبغيوها وليداتي
العجينة هي عجينتي المعتمدة:
 مقادير العجين و نقصوا من السكر لما تعملوا الموالح
 بالنسبة للعجين:
نصف كيلو دقيق نوع ممتاز
 ملعقة كبيرة خميرةفورية خاصة بالخبز
 ملعقة صغيرة ملح
 نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
 2 ملاعق كبيرة سكر
 ربع كاس دانون او علبة من فئة درهم
 ربع كاس زيت نعبروا بنفس علبة دانون
 كاس حليب دافئ**ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق** ممكن استعمال الماء
1- نمزج النواشف كلها دقيق و ملح و سكر و الخميرة بنوعيها
 2-نضيف الزيت و دانون
 3-نمزج جيدا و نتاكد ان الدقيق تشرب الزيت و دانون جدا
 4-نضيف الحليب قليلا قليلا للحصول على عجين لين كيلصق شوي بالايد
 5-تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين ما بقاش يلصق بالاناء الي كتعجنوا فيه
 و تترك تختمرلساعة
عجنتها و خليتها تخمر.
 في هاد الاثناء نجهزوا الحشو:
 الي كان عبارة عن بصلة مشلضة رقيقة عملتها فمقيلة مع فلفل حمرا و خضرا
 و خليتهم حتى دبلوا عاد ضفت الكفتة تقريبا 250غ
 و بديت نفرتت فيها و نقلبها
 و ضفت الملح و الابزار و الزعتر و حركت مزيان
 ثم زوج معالق صلصة بيتزا جاهزة
 هنا غتلاحظوا انها مكعبات لانني كنجهزها مسبقا و نعملها ف قوالب اثلج و نحتفظ بيها و كنجبد غير الي كنحتاج
 ضفت المعدنوس
 و فالاخير ضفت الزيتون و خليت الحشو تشرب شوية و تبرد.
 
بعد ما خمرت العجينة احتفت بالربع و الباقي طلقتو مستطيل ضعف الصينية الي غنعمل فيها
 هزيت العجين بالمدلك و عملت النصف فوق الصينية المدهونة
 رشي الجبن الاحمر
 اضفت الحشو الباارد
 ثم جبن السندوتشات
 و غلقت بالنصف الثاني
 و ضغطت عالجوانب بالاصابع و اي زيادة زولتها بالموس

 الربع الي بقى طلقتو
 و رشيت الددقيق مزيان لان الشبكة كل ما كانت عجينتها ناشفة كتقدري تحكمي فيها و تهزيها بلا ما تخسر ليك الشكل ديالها
 دهنت الفطيرة بصفار البيض عاد نزلت الشبكة و دهنتها من جديد
 قديت الجوانب و عملت تقوب باش متنفخ الفطيرة و حتى الزوائد حيدتهوم بعمود الشوا و دفعت بيه العجينة لتحت باش تجي مقادة
 ارسلتها للفرت بين20و 25د و قدمتها داافئة مع الفريت و شلاضة.
و بالصحة و الراحة










